Баклава по-кишиневски

Баклава по-кишиневски

Замесить не очень отлогое тесто. Месить его до тех пор, пока не станет эластичным и не начнет отставать от рук. Затем скатать его в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять полчаса. После этого разделать на шарики величиной с яйцо, раскатать скалкой, осторожно вытянуть во все стороны, чтобы стало тонким, как бумага, сбрызнуть маслом. На смазанный Жиром противень положить два пласта, на них - слой молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и ванилином, накрыть пластом теста, смазать маслом и снова посыпать орехами – и так несколько раз. В конце положить мак, накрыть двумя пластами теста, хорошо смазанными сливочным маслом. Баклаву горячим ножом нарезать ромбами, разрезы залить растопленным маслом и выпекать около часа. Для приготовления начинки мак хорошо промыть, растереть в ступке, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, затем добавить тертые сухари, ванилин, сахар, яйца и хорошо размешать. Пока баклава выпекается, приготовить медовый сироп: мед смешать с водой и варить полчаса на слабом огне. Когда баклава зарумянится, залить ее частью сиропа и поставить в духовку еще минут на 15. Потом остудить и подать к столу, полив остатками сиропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 92-4 стакана
масло 37-2 ст. ложки
яйца 60-3 шт.
вода 41-1.5 стакана
соль по вкусу
Для начинки из орехов:
орех - ядра 81-540 г
пудра 2-1.5 стакана
масло 66-200 г
ваниль по вкусу
Для начинки из мака:
мак 9-15 ст. ложек
сахар 86-6 ст. ложек
молоко 60-0.7 стакана
сухари тертые 70-2 ст. ложки
яйца 28-2 шт.
Для сиропа:
мё 77-1 кг
вода 25-0.7 стакана

Замесить очень тесто. его тех, пока станет и начнет от. Затем его шар, теплым и постоять. После разделать шарики , раскатать, осторожно во стороны, стало, как, сбрызнуть. На Жиром положить пласта, них - молотых, смешанных сахарной , накрыть теста, маслом снова орехами – так раз. конце мак, двумя теста, смазанными маслом. горячим нарезать, разрезы растопленным и около. Для начинки хорошо, растереть ступке, , залить и до, затем тертые, ванилин,, яйца хорошо. Пока выпекается, медовый : мед с и полчаса слабом. Когда зарумянится, ее сиропа поставить духовку минут 15. Потом и , полив сиропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru