Молдавская кухня

Молдавская кухня благодаря климату и географическому положению этой страны, получила в своё распоряжение массу овощей, фруктов и других вкусных продуктов.

Поделиться:

Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой, и сладкой в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.

Вэрзэре - это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере - капуста.

1 час 10

Люблю возиться с тестом. Сегодня предложу сезонное блюдо с черемшой.

Рецепт плацинды с традиционной начинкой из творога и зелени. Тесто для этих молдавских пирогов самое простое - из муки и воды. Жарятся плацинды на сковороде.

1 час 12

Печем вкусную вертуту на десерт. Это блюдо пригодится даже во время поста. Просто, вкусно, полезно, сытно.

1 час 8

Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!

1 час 8

У нас созрела тыква. Делаем вместе бюджетное угощение к чаю. Рекомендую рецепт вертуты с тыквой. И вкусно, и полезно. Налетай! :)

Слоеная запеканка из баклажанов, помидоров, картофеля, мясного фарша, под соусом бешамель. Это один из множества рецептов мусаки, интернациональный вариант блюда.

1 час 4

На обед - вкусные тефтели с любимым гарниром. Что еще нужно?

1 час 6

Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)

Молдавская чорба - родственница шурпы, готовится из домашней птицы и домашних же овощей.

1 час 8

Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью - блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

1 час (подг. 45 минут) 4

Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

2

Я очень люблю мамалыгу. Но, каждый раз, собираясь ее приготовить, задумывалась: "А оно мне надо?" Потому что мешаешь, мешаешь, мешаешь ее до ряби в глазах, аж укачивает и руки ноют...

Уже само название говорит о том, что блюдо из фасоли. Чувствуется острота, а специи придают фасолице приятный вкус. Можно есть фасоль по-молдавски как салат или как гарнир.

1 час (подг. 40 минут) 8

Мититеи - шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

1 час (подг. 1 час) 6

Плачинды с картошкой – это пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное блюдо для поста.

10 минут (подг. 10 минут)

Рецепт салата из перцев и помидоров с огурцами для здорового питания.

1 час (подг. 1 час) 12

Осень, созрели тыквы. Приготовим вместе плацинду с тыквой.

Жареная вытяжная сладкая вертута с яблоком.

2 часа (подг. 30 минут) 8

Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)

1 час (подг. 1 час) 6

Плацинды – это молдавские лепешки с начинкой из творога или сыра, картофеля и зелени. У меня плацинды с творогом и зеленью.

Такие плачинды (плацинды) - традиционное блюдо в нашей семье. Его готовлю я, готовит мама, готовила бабушка... Я сделала сезонную начинку - из зелени, но можно делать плачинды (плацинды) с творогом, яблоками, картошкой и, конечно, классические плачинды (плацинды) с тыквой.

1 час 4

--

50 минут (подг. 20 минут) 6

Очень люблю тыкву и часто запекаю вертуту с тыквой из тонкого лаваша - это настолько удобно и вкусно! А начинка для лаваша может быть абсолютно любая (яблочная, творожная, мясная, картофельная).

1 час

А что бы такого к чаю сделать любимым гостям? А придут скоро, через час. Меня выручает вертута с тыквой.

Молдавские плацинды (плэчинтэ, placinta) — круглые лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. В этот раз у меня плацинды с картофелем. Вкусно!!!

40 минут

Когда я впервые попробовала вертуты, они мне очень понравились. А когда увидела, как они готовятся, была поражена тем, что в данном случае важны не ингредиенты, а технология.

30 минут (подг. 40 минут) 9

Это вкусный. Рекомендую, кто ! Если вас семья, нужна тарелка.

Готовое тесто толщиной 0,5 см. квадраты 12*12. Затем их, углом, на лист, яйцом выпечь духовом в 30 минут. изделия, отверстие кремом, приготовить : яйца с пудрой, муки сорта, кипяченым, добавить, прокипятить, помешивая лопаткой. крем, протереть сито, размятое масло хорошо. Готовые «» посыпать пудрой.

Молдавская кухня формировалась под влиянием греческой, турецкой, украинской и других соседних национальных кухонь. Природа одарила Молдову плодородной почвой и тёплым климатом, поэтому блюда молдавской кухни изобилуют овощами и фруктами. Рецептами из овощей вообще славится молдавская кухня. Рецепты холодных и горячих овощных закусок действительно очень разнообразны. Популярные рецепты супов молдавской кухни, это чорба и зама. Из вторых блюд наибольшую известность получила мамалыга, которую подают со шкварками, мясом, сметаной. Рецепты молдавской кухни часто используют знаменитую брынзу — овечий сыр. Традиционное молдавское мясное блюдо — мититеи, вытянутые котлетки. Салаты в молдавской кухне, как правило, делают из свежих овощей, но часто их также закручивают на зиму. Много в молдавской кухне различных маринадов. Классическими мучными изделиями молдавской кухни считаются плацинда и вертута. И конечно любое блюдо молдавской кухни становится ещё вкуснее, когда к нему подают знаменитое молдавское вино. При всём этом надо отметить, что все эти блюда несложные и очень домашние, поэтому многим так нравится молдавская кухня. Рецепты с фото блюд молдавской кухни будут хорошим стимулом, чтобы вы их приготовили.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru