Баклава с орехами по-болгарски

Баклава с орехами по-болгарски

Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 мин. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30—40 мин. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4—5 ч. Сироп готовят так: сахар уваривают на слабом огне в течение 10—12 мин, снимая иену. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
вода 160 г
соль 160 г
лимонная кислота 0.5 г
масло сливочное 200 г
мука 40 г
ядра грецких орехов 120 г
корица 5 г
Для сиропа:
сахар 500 г
вода 300 г
лимонная кислота 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru