Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешивают тесто и нарезают его на 10 частей. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15—20 мин. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30—40 мин. Остывшую баклаву нарезают на порции, заливают холодным сиропом и подают через 4—5 ч. Сироп готовят так: сахар уваривают на слабом огне в течение 10—12 мин, снимая иену. В конце варки добавляют лимонную кислоту. Готовый сироп процеживают и охлаждают.
мука 400 г |
вода 160 г |
соль 160 г |
лимонная кислота 0.5 г |
масло сливочное 200 г |
мука 40 г |
ядра грецких орехов 120 г |
корица 5 г |
Для сиропа: |
сахар 500 г |
вода 300 г |
лимонная кислота 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru