Баклажанные рулетики с болгарским перцем

Баклажанные рулетики с болгарским перцем

1. Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!).

2. Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать.

Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать.

3. Налить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю).

Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д.

Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
перец болгарский 5 кг
чеснок 2-3 головки
зелень (петрушка, кинза, сельдерей) по вкусу
уксус 6% по вкусу
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru