Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.
Баклажаны - 2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Сырок плавленый - 1 шт. (90-100 г) |
Чеснок - 2 зубчика |
Помидоры (для украшения) - 0,5 шт. |
Зелень укропа - 1 веточка |
Зелень петрушки - 1 веточка |
Майонез - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Для начинки подойдут самые разнообразные продукты.
Как приготовить баклажанные рулетики:
Баклажаны моем и острым ножом нарезаем вдоль на тонкие полосочки, немного солим, заливаем водой. Оставляем в стороне на 15 минут. Затем промываем полосочки баклажанов под проточной водой и снова их солим. Оставляем на 20 минут в стороне.
В начинку также добавляем натертый крупно плавленый сырок, мелко нарубленную зелень и майонез. Перемешиваем.
Полосочки баклажанов слегка обжариваем на масле с двух сторон. После обжаривания полоски баклажанов перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru