Баклажанные рулетики

Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт. (90-100 г)
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры (для украшения) - 0,5 шт.
Зелень укропа - 1 веточка
Зелень петрушки - 1 веточка
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Для начинки подойдут самые разнообразные продукты.

Фото рецепт

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов.


Как приготовить баклажанные рулетики:

Баклажаны моем и острым ножом нарезаем вдоль на тонкие полосочки, немного солим, заливаем водой. Оставляем в стороне на 15 минут. Затем промываем полосочки баклажанов под проточной водой и снова их солим. Оставляем на 20 минут в стороне.


Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, измельчаем с помощью чеснокодавилки.


К измельченному чесноку добавляем сваренные вкрутую яйца, натертые крупно на кулинарной терке.


В начинку также добавляем натертый крупно плавленый сырок, мелко нарубленную зелень и майонез. Перемешиваем.


Полосочки баклажанов слегка обжариваем на масле с двух сторон. После обжаривания полоски баклажанов перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло.


На всю поверхность баклажанных полосок укладываем начинку.


Заворачиваем полоски с начинкой в рулетики, украшаем баклажанные рулетики помидорами и зеленью.


Рулетики из баклажанов с яично-сырной начинкой готовы! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru