Рулеты из баклажанов — вкусная праздничная закуска. Рулетики из баклажанов украшают стол и радуют своим пикантным вкусом.
Очень вкусная закуска из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепт рулетиков из баклажанов с сырной начинкой простой и быстрый.
Нежные и сочные баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра, яйца и чеснока. Отличная закуска для праздничного стола или для ужина, которая очень просто готовится.
Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.
Эту закуску из овощей можно есть и горячей, и холодной. Отменный вкус!
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Рулетики из баклажанов отлично гармонируют с разнообразными начинками. Сегодня пойдет речь о творожной начинке. Любители орехов, а я к таким тоже отношусь, могут добавить их немного. Я сегодня выбрала арахис.
Такие закусочные рулеты начиняются печеными овощами и сыром фета.
Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.
Такие баклажановые рулетики украсят любой стол.
Закуска, подходящая для любого повода.
Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно!
Рулетики обжаренных с .
Люблю баклажаны в любом виде, но рулеты из баклажанов с сыром мне нравятся больше всего, готовлю такие баклажановые рулеты к праздничному столу.
Для фарша филе судака пропустите через мясорубку. Крекер замочите в молоке и отожмите. Лук порубите, спассеруйте на части растительного масла. В рыбный фарш добавьте сливочное масло, замоченный крекер, половину пассерованного лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Огурцы нарежьте соломкой. Ломтики баклажанов обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Вареный рис смешайте с оставшимся пассерованным луком, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. На фольгу, смазанную маслом, выложите рыбный фарш, на него — ломтики баклажанов, затем рис и огурцы. С помощью фольги сформуйте рулет в виде батона, плотно оберните его фольгой. Рулет запекайте 40 минут при 200 °С. Затем снимите фольгу. При подаче рулет нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите зеленью и маслинами.
Смешиваем все необходимое для теста и помещаем в холодильник на час.
В большой сковороде разогреваем масло и тушим лук, нарезанный кубиками, и баклажан, очищенный и нарезанный кубиками, до мягкости баклажана (примерно 10 минут). Добавляем нарезанные грибы, сухой грибной суп и специи, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут. Охлаждаем.
Разогреваем духовку до 180° C. Делим тесто на три части и раскатываем на присыпанной тестом разделочной доске каждую часть прямоугольником. На край теста кладем треть начинки, подворачиваем краешки внутрь и скатываем тесто рулетом.
Перекладываем рулеты в смазанную маргарином форму, смазываем сверху желтком или молоком и выпекаем примерно 35 минут.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками, посолите, выдержите полчаса. Затем положите в кипящую воду, варите 2 минуты, откиньте на дуршлаг Сварите рассыпчатый рис, охладите, смешайте с фаршем, рублеными луком, кинзой и маслинами, измельченным чесноком и сыром. Смесь посолите, поперчите, перемешайте. Выложите начинку на ломтики баклажанов, сверните рулетики, скрепите деревянными шпажками. Уложите рулетики в форму для запекания. Уксус смешайте с томатной пастой и 1/2 стакана воды. Залейте смесью рулетики и запекайте их 40 минут при 180 °С. Готовые рулетики выложите на блюдо. В соус, образовавшийся при запекании, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. При подаче полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой. Время приготовления 1 час калорийность
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и испечь в духовке до мягкости, остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить мелко нарезанную зелень, майонез, соевый соус по вкусу. Приготовленный бисквит намазать баклажанно-чесночной пастой, свернуть рулетом, туго завернуть в салфетку и убрать в холодильник до подачи, затем нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Рулеты из баклажанов с помидорами, сыром и базиликом запекаются на барбекю и подаются в заправке из оливкового масла с лимонным соком и томатом.
Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками. В половине стакана воды развести 1 ч. ложку соли. Баклажаны положить в раствор, хорошо перемешать несколько раз, затем воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Орехи 2-3 раза прокрутить через мясорубку. Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Перемешать молотые орехи, обжаренный лук, чеснок, мелко нарезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если масса будет слишком густой, добавить немного воды или бульона, пробуя соус на вкус и добавляя недостающие ингредиенты.
Полоски баклажан намазать ореховым соусом, свернуть рулетом и закрепить деревянной палочкой.
Оставшимся соусом можно полить рулетики.
Рецепт рулетов из баклажанов пригодится вам, если вы хотите приготовить разнообразный праздничный стол. Впрочем, рулеты из баклажанов можно приготовить и для семейного ужина. Главное, это купить баклажаны, после этого можно выбрать любой из рецептов, попроще или пооригинальнее. А выбирать есть из чего, есть рулеты из баклажанов с сыром и помидорами, рулеты из баклажанов с курицей, рулеты из баклажанов с фаршем, рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, рулеты из баклажанов с морковью, рулеты из баклажанов с грибами, рулеты из баклажанов с творогом. Многие любят пикантные рулеты из баклажанов с орехами, их ещё называют рулеты из баклажанов по грузински. Готовятся они из грецких орехов с чесноком, ну и, конечно, с приправой хмели-сунели. Другой популярный рецепт - рулеты из баклажанов по-корейски. Так что выбирайте свой рецепт рулетов из баклажанов, готовьте и принимайте хвалебные оды в вашу честь.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru