Баклажановое рагу

Баклажановое рагу

Фишка - каждая порция украшается глазуньей.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 0.5 кг
помидоры свежий 200 г
лук репчатый 250 г
чеснок 2 зубчика
масло растительное 5 ст. ложек
яйца 4 шт.
перец болгарский сладкий 50 г
жир свиной 40 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
базилик по вкусу

Помидоры надрежьте крестообразно, поместите в микроволновую печь и запекайте 2 мин. После обдайте их холодной водой, очистите от кожицы и порубите. Баклажаны нарежьте кубиками, перцы — полосочками. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук, чеснок, баклажаны. Смешайте с обжаренными овощами перец и помидоры, посолите и поперчите. Овощи положите в форму для микроволновой печи, накройте крышкой и запекайте 25 мин. Во время запекания дважды перемешайте. Базилик мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде жир, из каждого яйца поджарьте отдельную глазунью, положите поверх каждой порции овощного рагу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru