Фишка - каждая порция украшается глазуньей.
баклажан 0.5 кг |
помидоры свежий 200 г |
лук репчатый 250 г |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 5 ст. ложек |
яйца 4 шт. |
перец болгарский сладкий 50 г |
жир свиной 40 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
базилик по вкусу |
Помидоры надрежьте крестообразно, поместите в микроволновую печь и запекайте 2 мин. После обдайте их холодной водой, очистите от кожицы и порубите. Баклажаны нарежьте кубиками, перцы — полосочками. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук, чеснок, баклажаны. Смешайте с обжаренными овощами перец и помидоры, посолите и поперчите. Овощи положите в форму для микроволновой печи, накройте крышкой и запекайте 25 мин. Во время запекания дважды перемешайте. Базилик мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде жир, из каждого яйца поджарьте отдельную глазунью, положите поверх каждой порции овощного рагу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru