Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками. В половине стакана воды развести 1 ч. ложку соли. Баклажаны положить в раствор, хорошо перемешать несколько раз, затем воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Орехи 2-3 раза прокрутить через мясорубку. Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Перемешать молотые орехи, обжаренный лук, чеснок, мелко нарезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если масса будет слишком густой, добавить немного воды или бульона, пробуя соус на вкус и добавляя недостающие ингредиенты.
Полоски баклажан намазать ореховым соусом, свернуть рулетом и закрепить деревянной палочкой.
Оставшимся соусом можно полить рулетики.
баклажан сколько уйдет |
орех грецкий чищенный 0.5 стакана |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
кинза по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
уксус 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
или перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru