Баклажановые рулеты с ореховым соусом

Баклажановые рулеты с ореховым соусом

1

Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками. В половине стакана воды развести 1 ч. ложку соли. Баклажаны положить в раствор, хорошо перемешать несколько раз, затем воду слить.

Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.

Орехи 2-3 раза прокрутить через мясорубку. Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.

Перемешать молотые орехи, обжаренный лук, чеснок, мелко нарезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если масса будет слишком густой, добавить немного воды или бульона, пробуя соус на вкус и добавляя недостающие ингредиенты.

Полоски баклажан намазать ореховым соусом, свернуть рулетом и закрепить деревянной палочкой.

Оставшимся соусом можно полить рулетики.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан сколько уйдет
орех грецкий чищенный 0.5 стакана
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
кинза по вкусу
зелень петрушки по вкусу
уксус 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
или перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru