Суп-пюре готовится из баклажанов и шалота с чесноком, на курином бульоне, с добавлением сливок.
Баклажаны (нарезанные) - 1 кг |
Лук-шалот (рубленый) - 2 шт. |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка + 2 зубка |
Бульон куриный - 1 л |
Сливки жирные - 150 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г + 15 г |
Цедра двух лимонов (очень мелкая) - по вкусу |
Сыр моцарелла (резаный тонкими ломтиками) - 180 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать шалот и чеснок (2 зубка) и готовить, помешивая, 4-5 минут.
2. Выложить в кастрюлю баклажаны и готовить, помешивая, около 25 минут, до коричневого цвета.
3. Залить баклажаны бульоном, варить 5 минут. Дать супу слегка остыть, а затем пюрировать в блендере до однородного состояния. Перелить суп-пюре в чистую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Ввести сливки и петрушку (30 г), довести до кипения.
4. Смешать цедру лимона, чеснок (2 зубка) и петрушку (15 г).
5. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками моцареллы и чесночно-лимонной приправой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru