Баклажановый суп-пюре

6

Суп-пюре готовится из баклажанов и шалота с чесноком, на курином бульоне, с добавлением сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны (нарезанные) - 1 кг
Лук-шалот (рубленый) - 2 шт.
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Чеснок (рубленый) - 2 зубка + 2 зубка
Бульон куриный - 1 л
Сливки жирные - 150 г
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г + 15 г
Цедра двух лимонов (очень мелкая) - по вкусу
Сыр моцарелла (резаный тонкими ломтиками) - 180 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать шалот и чеснок (2 зубка) и готовить, помешивая, 4-5 минут.

2. Выложить в кастрюлю баклажаны и готовить, помешивая, около 25 минут, до коричневого цвета.

3. Залить баклажаны бульоном, варить 5 минут. Дать супу слегка остыть, а затем пюрировать в блендере до однородного состояния. Перелить суп-пюре в чистую кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Ввести сливки и петрушку (30 г), довести до кипения.

4. Смешать цедру лимона, чеснок (2 зубка) и петрушку (15 г).

5. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками моцареллы и чесночно-лимонной приправой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru