Баклажаны «Аль-Арабия»

Баклажаны «Аль-Арабия»

Баклажаны разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 мин в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) добавить растительное масло, соль и перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. Запекать в печи при полной мощности 10 мин. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан крупный 2 шт.
фарш мясной 100 г
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сыр тёртый 2 ст. ложки
петрушка 1-2 веточки
кинза по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru