Баклажаны, фаршированные говядиной

Баклажаны, фаршированные говядиной

1 Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком.

2 Фарш посолить, поперчить, перемешать.

3 Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и часть мякоти.

4 Половинки баклажанов посолить.

5 Помидоры вымыть, разрезать на половинки.

6 Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть.

7 Половинки баклажанов наполнить фаршем, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, влить бульон. Тушить под крышкой в течение 40—45 минут.

8 Половинки баклажанов выложить на блюдо, посыпать сыром. Украсить листиками петрушки и половинками помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
говядина 400 г
луковицы 1 шт.
сыр 100 г
помидоры черри 5 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
бульон говяжий сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru