Баклажаны, фаршированные говяжьим сердцем

Баклажаны, фаршированные говяжьим сердцем

Баклажаны моют, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и мелко ее нарезают.

Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают. Рис отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Лук очищают, нарезают полукольцами и вместе с мякотью баклажанов жарят на растительном масле до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Форму для выпечки смазывают оливковым маслом и кладут в нее фаршированные баклажаны. Их перчат, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5-6 шт.
сыр тёртый 100 г
сметана 100 г
масло оливковое 1 ч. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
перец по вкусу
Для фарша:
сердце говяжье 300 г
рис отварной 100 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 дольки
масло растительное 2 ст. ложки
уксус столовый 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru