Баклажаны моют, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и мелко ее нарезают.
Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают. Рис отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Лук очищают, нарезают полукольцами и вместе с мякотью баклажанов жарят на растительном масле до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Форму для выпечки смазывают оливковым маслом и кладут в нее фаршированные баклажаны. Их перчат, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.
баклажан 5-6 шт. |
сыр тёртый 100 г |
сметана 100 г |
масло оливковое 1 ч. ложка |
зелень укропа 0.5 пучка |
перец по вкусу |
Для фарша: |
сердце говяжье 300 г |
рис отварной 100 г |
лук репчатый 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
масло растительное 2 ст. ложки |
уксус столовый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru