Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

Вымытые баклажаны разрезать на две части вдоль, присыпать солью и оставить до появления сока. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить в него нарезанные шампиньоны; как только они пустят сок, снять сотейник с огня, положить нарезанный чеснок. В миске смешать фарш с поджаренными шампиньонами и вареным яйцом. Добавить 2 ст. л. рубленой петрушки. Сполоснуть баклажаны. Острым ножом вырезать середину и пропустить ее через мясорубку, добавить в смесь из шампиньонов и фарша. Посолить и поперчить. Начинить этим фаршем баклажаны и уложив рядами на противне, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и добавить оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Запекать в горячей духовке 35 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
фарш 200 г
шампиньоны 200 г
яйца отварные вкрутую 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сыр 100 г
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
петрушка по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru