Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 2 половинки, вынуть ложкой мякоть. Мякоть измельчить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить мелко нарезанные грибы и мякоть баклажанов, обжарить. Поперчить и посолить. Массу остудить, смешать с толчеными сухарями и мелко нарезанной зеленью, наполнить половинки баклажанов, уложить в кастрюлю одним слоем, влить 3–4 столовые ложки воды и запечь в духовке. За 5 минут до готовности залить сметаной. Выложить на блюдо, полить соусом, посыпать резаной зеленью. Вместо толченых сухарей можно взять 100–150 г рассыпчатого риса.
баклажан 1 кг |
грибы свежие 300 г |
лук 50 г |
сухари толченые 50 г |
сметана 50 г |
масло сливочное 100 г |
или масло растительное 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru