Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на 2 половинки, вынуть ложкой мякоть. Мякоть измельчить. Лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить мелко нарезанные грибы и мякоть баклажанов, обжарить. Поперчить и посолить. Массу остудить, смешать с толчеными сухарями и мелко нарезанной зеленью, наполнить половинки баклажанов, уложить в кастрюлю одним слоем, влить 3–4 столовые ложки воды и запечь в духовке. За 5 минут до готовности залить сметаной. Выложить на блюдо, полить соусом, посыпать резаной зеленью. Вместо толченых сухарей можно взять 100–150 г рассыпчатого риса.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
грибы свежие 300 г
лук 50 г
сухари толченые 50 г
сметана 50 г
масло сливочное 100 г
или масло растительное 100 г
зелень петрушки по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru