Баклажаны очистить (молодые баклажаны очищать не нужно), промыть, разрезать пополам вдоль, вырезать большую часть мякоти. Баклажаны посолить и оставить на 20-30 мин, чтобы выделился сок. Затем отжать их, запанировать в пшеничной муке и поджарить с обеих сторон. Подготовленные баклажаны положить на смазанный жиром противень, наполнить их фаршем, залить сметанным соусом с томатом и луком и запечь в духовом шкафу. При подаче полить маслом.
Приготовление фарша. Очищенное от кожицы холодным способом филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить пассерованную пшеничную муку, соль, молотый перец, сформовать лепешки, положить в глубокую сковороду или на противень и, добавив горячую воду, припустить при закрытой крышке до готовности. Отделить их от бульона, пропустить через мясорубку и обжарить. Вынутую мякоть баклажанов обжарить вместе с провернутыми через мясорубку кальмарами, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, рассыпчатый вареный рис, соль, молотый перец и перемешать. При подаче полить соусом, в котором запекались баклажаны, и посылать мелко нарезанной зеленью.
баклажан 1 кг |
филе кальмара 400 г |
лук репчатый 3-4 головки |
рис 4-5 ст. ложек |
масло 4-5 ст. ложек |
мука пшеничная 3-4 ст. ложки |
соус сметанный с томатом и луком 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru