Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов.
Плоды помыть теплой водой, освободить от плодоножек,бланшировать в течение 5 минут и охладить. Затем разрезать вдоль, но не полностью, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощи и коренья очистить, помыть, тонко нарезать, добавить тертый (толченый) чеснок, посолить и хорошо перемешать. Нафаршировать баклажаны, перевязать их веточками сельдерея (или нитками) и ровными рядами уложить в тщательно промытую и ошпаренную бочку, дно которой выстлано свежими листьями кочанной капусты. Накрыть баклажаны капустными листьями, холщовой тряпочкой, деревянной крышкой и осторожно с одного края влить рассол (3 стакана соли на 10 литров воды) и оставить на сутки для брожения. После этого добавить рассол (его нужно готовить с запасом) и спустить их в подвал для окончательного брожения. Через месяц они готовы к употреблению.
баклажан 10 кг |
капуста 1 головка |
коренья моркови 5 шт. |
коренья петрушки 10 шт. |
сельдерей (стебли) 10-15 шт. |
перец болгарский 10 шт. |
чеснок 3 головки |
укроп (несколько стеблей) по вкусу |
соль крупная 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru