Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Блюд из баклажанов существует великое количество. Сегодня я готовила баклажаны, фаршированные мясом и овощами. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное - фаршированные баклажаны придутся по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.
Фарш свиной – 200 грамм
Помидор – 1 шт.
Плавленый сыр – 100 грамм
Чеснок – 3-4 зубчика
Майонез – 20 грамм
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень кинзы - по вкусу
Растительное масло – для жарки

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем:

С каждого баклажана срежьте "шляпки" и вырежьте ножом всю мякоть изнутри, превратив баклажаны в лодочку.


Мякоть баклажана порежьте кубиками размером около 1-1,5 см и отправьте в разогретую сковороду жариться. Также, одновременно, выложите жариться на сковороду мясной фарш, который либо купите готовый, либо перекрутите сами.


Чеснок очистите, мелко порубите и отправьте жариться в сковороду к мясу и баклажанам.


Помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками и отправьте туда же, в сковороду.


Приправьте начинку специями и жарьте все до готовности. После чего нафаршируйте ею лодочки баклажанов. Сверху баклажаны, фаршированные мясным фаршем, смажьте майонезом и присыпьте натертым плавленым сырком.


Отправьте фаршированные баклажаны в духовой шкаф на 30 минут, при 180 градусах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru