Блюд из баклажанов существует великое количество. Сегодня я готовила баклажаны, фаршированные мясом и овощами. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное - фаршированные баклажаны придутся по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.
Баклажаны – 2 шт. |
Фарш свиной – 200 грамм |
Помидор – 1 шт. |
Плавленый сыр – 100 грамм |
Чеснок – 3-4 зубчика |
Майонез – 20 грамм |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Зелень кинзы - по вкусу |
Растительное масло – для жарки |
Как приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем:
С каждого баклажана срежьте "шляпки" и вырежьте ножом всю мякоть изнутри, превратив баклажаны в лодочку.
Мякоть баклажана порежьте кубиками размером около 1-1,5 см и отправьте в разогретую сковороду жариться. Также, одновременно, выложите жариться на сковороду мясной фарш, который либо купите готовый, либо перекрутите сами.
Приправьте начинку специями и жарьте все до готовности. После чего нафаршируйте ею лодочки баклажанов. Сверху баклажаны, фаршированные мясным фаршем, смажьте майонезом и присыпьте натертым плавленым сырком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru