Баклажаны, фаршированные мясом цыпленка и эстрагоном

Баклажаны, фаршированные мясом цыпленка и эстрагоном

Перец очищают от плодоножки и семян, запекают в духовом шкафу, нарезают полосками. Мясо цыпленка измельчают. Продукты смешивают, добавляют горошек, рис, измельченную зелень эстрагона, солят, перчат, заправляют оливковым маслом, уксусом и горчицей и перемешивают.Баклажаны разрезают вдоль на 2 части, аккуратно вынимают мякоть и наполняют половинки фаршем.

Кладут их в смазанную оливковым маслом форму, смазывают майонезом, перчат и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5-6 шт.
масло оливковое 1 ч. ложка
майонез 100 г
зелень петрушки 0.5 пучка
перец по вкусу
Для фарша:
мясо цыпленка вареное 200 г
горошек зелёный консервированный 100 г
рис отварной 100 г
перец болгарский 1 шт.
уксус столовый 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
горчица 1 ч. ложка
зелень эстрагона 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru