Перец очищают от плодоножки и семян, запекают в духовом шкафу, нарезают полосками. Мясо цыпленка измельчают. Продукты смешивают, добавляют горошек, рис, измельченную зелень эстрагона, солят, перчат, заправляют оливковым маслом, уксусом и горчицей и перемешивают.Баклажаны разрезают вдоль на 2 части, аккуратно вынимают мякоть и наполняют половинки фаршем.
Кладут их в смазанную оливковым маслом форму, смазывают майонезом, перчат и запекают до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
баклажан 5-6 шт. |
масло оливковое 1 ч. ложка |
майонез 100 г |
зелень петрушки 0.5 пучка |
перец по вкусу |
Для фарша: |
мясо цыпленка вареное 200 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
рис отварной 100 г |
перец болгарский 1 шт. |
уксус столовый 1 ст. ложка |
масло оливковое 1 ст. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
зелень эстрагона 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru