Промыть баклажаны, удалить плодоножки, сделать 4—5 вертикальных надрезов вокруг, посолить и оставить на 30 мин. Приготовить фарш: мясо мелко нарубить, перемешать с сыром, панировочными сухарями, яйцом, чесноком, мелко нарезанными базиликом и петрушкой, солью, перцем. Смыть с баклажанов соль, обсушить их и положить фарш в каждый надрез. Обжарить в сливочном масле или маргарине, добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные, залить бульоном и тушить на небольшом огне.
баклажан 4 шт. |
говядина 50 г |
сыр 50 г |
сухари панировочные 50 г |
яйца 1 шт. |
чеснок 1 долька |
базилик по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
помидоры 5 шт. |
бульон мясной по вкусу |
масло сливочное 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru