Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

У выбранных баклажан одинакового размера отрезать плодоножку, промыть, разрезать вдоль на две части и удалить семена, посолить и оставить на 10—15 минут, чтобы выделился сок. Подготовленные баклажаны заполнить готовым овощным фаршем, уложить в один ряд, добавить небольшое количество бульона и тушить в духовом шкафу до готовности.

Для фарша: морковь, петрушку помыть, очистить, лук очистить и обмыть холодной водой, морковь и петрушку нарезать соломкой и обжарить на сковороде в разогретом жире, отдельно обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и нарезанные ломтиками свежие помидоры. Обжаренные овощи смешать, добавить мелко нарезанный чеснок и довести до кипения. В фарш добавить нарезанные ломтиками вареные яйца, соль, перец — по вкусу.

Перед подачей на стол фаршированные баклажаны выложить на блюдо, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
морковь 2-3 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
помидоры 4-6 шт.
яйца 2 шт.
сметана 1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru