Разогреть духовку до 190 °С. Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 минут до мягкости. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажанов, часто помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Добавить корицу и жарить еще 2 минуты.
Добавить соус, горох, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки и оставшимися орешками. Приготовление соуса. Разогреть масло в кастрюле и обжарить мелко нарезанные лук и морковь в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок и фарш. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить томатную пасту, помидоры и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 минут, часто помешивая. На последние 10 минут снять крышку. Готовый соус посыпать тертым пармезаном и базиликом.
баклажан крупный 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
корица 2 ч. ложки |
нут консервированный 400 г |
изюм 2 ст. ложки |
орех кедровый 4 ст. ложки |
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки |
Для соуса: |
масло оливковое 1 ст. ложка |
лук 2 шт. |
морковь 2 шт. |
чеснок 1-2 зубчика |
фарш говяжий 700 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
помидоры протёртые 700 г |
вино красное 300 мл |
пармезан тертый по вкусу |
базилик 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru