Баклажаны фаршированные по-маррокански

Баклажаны фаршированные по-маррокански

Разогреть духовку до 190 °С. Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 минут до мягкости. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжа­рить мякоть баклажанов, часто помешивая, до мягкости (пример­но 5 минут). Добавить корицу и жарить еще 2 минуты.

Добавить соус, горох, изюм и половину кедровых орехов. Разог­реть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 минут. По­давать, посыпав зеленью петрушки и оставшимися орешками. Приготовление соуса. Разогреть масло в кастрюле и обжа­рить мелко нарезанные лук и морковь в течение 5 минут. Доба­вить измельченный чеснок и фарш. Перемешать и готовить, по­мешивая, около 5 минут. Добавить томатную пасту, помидоры и красное вино, затем приправить солью и молотым черным пер­цем. Накрыть и готовить в течение 45 минут, часто помешивая. На последние 10 минут снять крышку. Готовый соус посыпать тертым пармезаном и базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан крупный 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
корица 2 ч. ложки
нут консервированный 400 г
изюм 2 ст. ложки
орех кедровый 4 ст. ложки
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки
Для соуса:
масло оливковое 1 ст. ложка
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
фарш говяжий 700 г
томат-паста 2 ст. ложки
помидоры протёртые 700 г
вино красное 300 мл
пармезан тертый по вкусу
базилик 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru