Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.

Чеснок очистить и растолочь. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Рис перебрать, промыть, смешать с морковью, луком, мякотью баклажанов и укропом и наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их и перевязать нитками.

Баклажаны уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, уксус и тушить в течение 10—15 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15—20 минут.

Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3-4 шт.
морковь 3 шт.
рис 100 г
луковицы 2 шт.
зелень укропа 1 пучок
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
томат-паста 2 ст. ложки
уксус 3% 2 ч. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru