Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами

Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами

2

Рис промыть несколько раз в теплой воде и варить 20 минут, добавив по вкусу соль, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, вынуть ложкой мякоть, мелко ее нарезать и обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла на медленном огне. В конце добавить немного черного молотого перца и соль по вкусу. Соленые огурцы нарезать небольшими одинаковыми ломтиками. Отцеженные маслины нарезать мелкой соломкой и смешать с вареным рисом, солеными огурцами и поджаренной мякотью баклажанов. Добавить черный перец, куркуму, посолить и тщательно все перемешать. После этого наполнить приготовленной смесью баклажаны, уложить на противень, полить сверху оставшимся растительным маслом и поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать 20 минут при умеренной температуре. Готовые баклажаны вынуть из духовки, переложить на плоское блюдо и подавать к столу горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6 шт.
огурцы солёные 2 шт.
рис 1 стакан
маслины 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
куркума 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru