Баклажаны, фаршированные рыбными консервами

Баклажаны, фаршированные рыбными консервами

Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть.

Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.

Лук нарезают полукольцами, заливают столовым уксусом и оставляют на 20 мин. Рыбу разминают вилкой, удаляют кости. Картофель, морковь и яйца очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень укропа, солят, перчат и заправляют майонезом.

Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.

Запеченные баклажаны кладут на плоское блюдо, посыпают измельченным зеленым луком, украшают половинками маслин и поливают кетчупом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5-6 шт.
кетчуп 100 г
маслины без косточек 60 г
масло растительное 1 ч. ложка
лук зелёный 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фарша:
рыба консервированная в масле 200 г
яйца 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель отварной 1 шт.
морковь отварная 1 шт.
майонез 2 ст. ложки
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru