Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть.
Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.
Лук нарезают полукольцами, заливают столовым уксусом и оставляют на 20 мин. Рыбу разминают вилкой, удаляют кости. Картофель, морковь и яйца очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень укропа, солят, перчат и заправляют майонезом.
Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.
Запеченные баклажаны кладут на плоское блюдо, посыпают измельченным зеленым луком, украшают половинками маслин и поливают кетчупом.
баклажан 5-6 шт. |
кетчуп 100 г |
маслины без косточек 60 г |
масло растительное 1 ч. ложка |
лук зелёный 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для фарша: |
рыба консервированная в масле 200 г |
яйца 3 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
картофель отварной 1 шт. |
морковь отварная 1 шт. |
майонез 2 ст. ложки |
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru