Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

2

С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить и смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 800 г
яйца 2 шт.
сыр 1 стакан
масло топлёное 3 ст. ложки
соль по вкусу
чеснок по вкусу
кефир по вкусу
или простокваша по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru