С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин. в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить и смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.
баклажан 800 г |
яйца 2 шт. |
сыр 1 стакан |
масло топлёное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
чеснок по вкусу |
кефир по вкусу |
или простокваша по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru