Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, сделать продольный надрез с одной стороны и через образовавшееся отверстие ложкой удалить семена, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, затем отжать сок. Баклажаны наполнить овощным фаршем, перевязать

сельдереем, уложить в сотейник, залить протертыми помидорами и тушить 25—20 минут.

Овощной фарш: морковь, лук, коренья петрушки очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. В поджаренные овощи добавить протертые помидоры, нашинкованную капусту, предварительно перетертую с солью, специи, соль и все перемешать. Готовые баклажаны посыпать измельченной зеленью, толченым чесноком и подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 3 листа
чеснок 2 дольки
корень петрушки 1 шт.
сельдерей 1 лист
помидоры 1 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru