Баклажаны промыть, срезать плодоножку, сделать продольный надрез с одной стороны и через образовавшееся отверстие ложкой удалить семена, опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, затем отжать сок. Баклажаны наполнить овощным фаршем, перевязать
сельдереем, уложить в сотейник, залить протертыми помидорами и тушить 25—20 минут.
Овощной фарш: морковь, лук, коренья петрушки очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. В поджаренные овощи добавить протертые помидоры, нашинкованную капусту, предварительно перетертую с солью, специи, соль и все перемешать. Готовые баклажаны посыпать измельченной зеленью, толченым чесноком и подать на стол.
баклажан 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
капуста белокочанная 3 листа |
чеснок 2 дольки |
корень петрушки 1 шт. |
сельдерей 1 лист |
помидоры 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru