Простой и вкусный гарнир из тушеных баклажанов. Итальянцы назвали так эти баклажаны потому, что на вид они напоминают чем-то грибы.
Баклажаны - 2 шт. |
Чеснок - 5 зуб. |
Перчик острый - по вкусу |
Мята, базилик, петрушка - 1 пучок |
Соль |
Масло растительное |
Как приготовить тушеные баклажаны:
Баклажаны порезать кубиками и поместить в дуршлаг. Посыпать крупной солью, оставить на полчасика. Затем смыть соль и дать стечь воде.
Добавить баклажаны и обжарить около 10-15 мин. Не используйте много масла, баклажаны впитывают его, как губка. Но стоит вам посолить их, сразу начинают "отдавать" масло.
Добавить зелень к баклажанам. Перемешать и потушить еще 3-5 мин.
Тушеные баклажаны "Грибок" готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru