Баклажаны "Грибок"

20 минут (подг. 20 минут) 4

Простой и вкусный гарнир из тушеных баклажанов. Итальянцы назвали так эти баклажаны потому, что на вид они напоминают чем-то грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Перчик острый - по вкусу
Мята, базилик, петрушка - 1 пучок
Соль
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить тушеные баклажаны:

Баклажаны порезать кубиками и поместить в дуршлаг. Посыпать крупной солью, оставить на полчасика. Затем смыть соль и дать стечь воде.


На растительном масле обжарить зубчики чеснока. Можно добавить немного стручкового острого перца.


Добавить баклажаны и обжарить около 10-15 мин. Не используйте много масла, баклажаны впитывают его, как губка. Но стоит вам посолить их, сразу начинают "отдавать" масло.


Базилик, мяту и петрушку мелко нарезать.


Добавить зелень к баклажанам. Перемешать и потушить еще 3-5 мин.
Тушеные баклажаны "Грибок" готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru