Баклажаны "Хуншао"

20 минут (подг. 20 минут) 5

Рецепт этого блюда я нашла на одном сайте, посвященном Китаю. Так как я очень люблю китайскую кухню, решила опробовать. Получилось вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень петрушки - 3 веточки
Семена укропа - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Для соуса-заливки:
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 1 ст.л.

Сразу скажу, что не следовала рецепту баклажанов по-китайски слепо. Есть маленькие различия. Так что, это НЕ НАСТОЯЩАЯ китайская кухня! А только фантазия на тему!

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны по-китайски:

Смешать до однородного состояния соевый соус, воду, сахар и соль. Растворить в полученном соусе крахмал.


Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Посыпать солью. Оставить на 30 минут.
Слегка отжать, быстро обжарить на растительном масле, пока не пожелтеют. Переложить в другую посуду.


На той же сковороде обжарить лук-порей и чеснок, нарезанные достаточно мелко. Добавить семена укропа.


Вернуть на сковороду баклажаны, влить уксус и обжарить, все время помешивая, пока уксус не испарится.


Влить заранее подготовленный соус с крахмалом, засыпать измельченную петрушку. Жарить баклажаны по-китайски еще 1 минуту, все время помешивая.


Баклажаны по-китайски готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru