Рецепт этого блюда я нашла на одном сайте, посвященном Китаю. Так как я очень люблю китайскую кухню, решила опробовать. Получилось вкусно!
Баклажаны - 1-2 шт. |
Лук-порей - 1 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Зелень петрушки - 3 веточки |
Семена укропа - 1 ст.л. |
Масло растительное - 2-3 ст.л. |
Уксус винный - 1 ст.л. |
Для соуса-заливки: |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Вода - 1 ст.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Крахмал - 1 ст.л. |
Сразу скажу, что не следовала рецепту баклажанов по-китайски слепо. Есть маленькие различия. Так что, это НЕ НАСТОЯЩАЯ китайская кухня! А только фантазия на тему!
Как приготовить баклажаны по-китайски:
Смешать до однородного состояния соевый соус, воду, сахар и соль. Растворить в полученном соусе крахмал.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Посыпать солью. Оставить на 30 минут.
Слегка отжать, быстро обжарить на растительном масле, пока не пожелтеют. Переложить в другую посуду.
На той же сковороде обжарить лук-порей и чеснок, нарезанные достаточно мелко. Добавить семена укропа.
Вернуть на сковороду баклажаны, влить уксус и обжарить, все время помешивая, пока уксус не испарится.
Влить заранее подготовленный соус с крахмалом, засыпать измельченную петрушку. Жарить баклажаны по-китайски еще 1 минуту, все время помешивая.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru