Баклажаны или кабачок, фаршированные свининой

Баклажаны или кабачок, фаршированные свининой

1

Мелко порубить свинину, добавить 0,5 чайной ложки соли и молотый перец по вкусу. Вымыть кабачок и баклажаны. Кожицу не срезать. Срезать с овощей верхушки и с помощью чайной ложки удалить часть мякоти, проделав углубление диаметром 3 см. Наполнить баклажаны или кабачок фаршем. Закрепить срезанные верхушки с помощью деревянных шпилек. Положить баклажаны или кабачок в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Накрыть крышкой и тушить около 45 минут до готовности овощи. Во время тушения овощи несколько раз переворачивать для равномерного прогревания. Вынуть овощи и нарезать их ломтиками толщиной 1,2-1,5 см. Взбить желток. В оставшуюся от тушения жидкость положить глютамат натрия, соль, молотый перец и взбитый желток. Прогревать на очень слабом огне (чтобы не свернулся желток) до загустения. Готовым соусом полить ломтики фаршированных овощей

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 250 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
баклажан 2 шт.
или кабачки 1-2 шт.
глютамат натрия 1 ч. ложка
желатин 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru