Баклажаны вымойте, уложите их на решетку в сильно разогретом духовом шкафу и выпекайте в течение 7-10 минут. Затем остывшие баклажаны нарежьте поперек кружками шириной в 2 см. Помидоры натрите на терке и смешайте с толченым чесноком, солью и перцем. Майонез перемешайте с тертым сыром. Кружки из баклажанов уложите на противень, смазанный маслом, каждый кружок полейте смесью помидоров с чесноком, а сверху – майонезом с сыром. Поставьте противень в нагретый духовой шкаф на 40 минут. Баклажаны «Кардинал» можно подать в качестве гарнира к жареному мясу.
баклажан средней величины 2 шт. |
помидоры 5-6 шт. |
чеснок 4 зубчика |
майонез 0.5 стакана |
сыр тёртый 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru