Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе

Подготовленные баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 — 2 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук репчатый нарезать кольцами или пластинками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса зрелые красные томаты подогреть, протереть через металлическое сито, к протертой массе добавить соль, сахар, измельченную зелень, обжаренный лук, перец черный горький и душистый. Лук и зелень добавлять в конце варки соуса. В подготовленные банки влить часть томатного соуса, уложить обжаренные баклажаны и доверху заполнить соусом. Стерилизовать при 100° С: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин., 1 л — 120 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан обжаренный 600 г
соус томатный 400 г
Для томатного соуса:
томаты (протертая масса) 1000 г
сахар 65 г
соль 42 г
зелень петрушки и укропа 25 г
лук обжаренный 50 г
перец чёрный горький 5 горошин
перец душистый 5 горошин
масло подсолнечное для обжаривания овощей 80 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru