Подготовленные баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 — 2 см, обжарить в растительном масле до золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук репчатый нарезать кольцами или пластинками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Для приготовления соуса зрелые красные томаты подогреть, протереть через металлическое сито, к протертой массе добавить соль, сахар, измельченную зелень, обжаренный лук, перец черный горький и душистый. Лук и зелень добавлять в конце варки соуса. В подготовленные банки влить часть томатного соуса, уложить обжаренные баклажаны и доверху заполнить соусом. Стерилизовать при 100° С: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин., 1 л — 120 мин.
баклажан обжаренный 600 г |
соус томатный 400 г |
Для томатного соуса: |
томаты (протертая масса) 1000 г |
сахар 65 г |
соль 42 г |
зелень петрушки и укропа 25 г |
лук обжаренный 50 г |
перец чёрный горький 5 горошин |
перец душистый 5 горошин |
масло подсолнечное для обжаривания овощей 80 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru