Баклажаны моют, режут на кружки и обжаривают. Лук чистят, моют, режут и обжаривают В томатную массу добавляют сахар, обжаренный лук (65 г), молотый горький черный и душистый перец, мелко нарезанную зелень. В конце уваривания в соус нужно добавить 100 г соли. Для улучшения вкуса и цвета томатного соуса, рекомендуется при изготовлении томатного соуса добавлять пюре из сладкого красного перца до 25 % за счет соответствующего уменьшения количества томатной массы. В банки вначале наливают небольшое количество горячего томатного соуса (80—85 °С), затем укладывают баклажаны, нарезанные кружочками, а сверху вновь наливают томатный соус. Наполненные до самого верха банки накрывают прокипяченными крышками, которые слегка подкатывают, устанавливают в емкость с горячей (70—80 °С) водой и стерилизуют: полулитровые — 50 мин, литровые — 90 мин. Во время стерилизации следят, чтобы не было бурного кипения воды.
На 10 полулитровых банок: |
баклажан 5.5 кг |
лук репчатый 160 г |
зелень петрушки 20 г |
зелень укропа 20 г |
соль 100 г |
песок сахарный 100 г |
томаты 2.7 кг |
масло подсолнечное 750 г |
пряности 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru