Баклажаны, нарезанные кружками в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружками в томатном соусе

Все овощи и зелень подготовить. Баклажаны порезать на кружки и обжарить. Лук после чистки и резки также обжарить. Томатный соус готовить следующим образом. Томаты вымыть, порезать на части и пропустить через мясорубку. Полученную массу подогреть в эмалированной кастрюле, протереть через сито и уварить до уменьшения в объеме на 1/3. К уваренной массе добавить сахар, обжаренный лук, горький черный молотый перец, душистый молотый перец и порезанную зелень. В конце уваривания томатного соуса необходимо добавить в него соль. Для улучшения вкуса и цвета, а также для повышения содержания витаминов, в готовый томатный соус рекомендуется добавлять пюре из сладкого красного перца (до 25% по массе) за счет соответствующего уменьшения количества томатной массы. В чистые подогретые банки налить немного горячего соуса (температура 80—85 °С), затем уложить баклажаны, которые сверху вновь нужно залить томатным соусом, наполняя банки доверху. Накрыть банки прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70—80 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 50 мин, 1 л — 90 мин. Бурное кипение воды не допускается. По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан свежий 5.5 кг
лук репчатый 160 г
петрушка 20 г
укроп 20 г
соль 100 г
сахар 110 г
томат 750 г
перец душистый молотый 4 г
перец горький 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru