Подготовленные баклажаны обжарить в растительном масле до приобретения золотисто-желтой окраски.
Остывшие кружки баклажанов укладывают в банки ( лучше 0,5 л ), налив на дно 40 — 50 г томатного соуса. Наполнив банки до венчика баклажанами, заливают горячим ( не ниже 70° C ) томатным соусом и накрывают крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют при 100° C в течение 50 мин., затем немедленно укупоривают.
Соотношение продуктов в банке: баклажаны — 60—65%, томатный соус — 35—40%.
На одну банку 0,5 л: |
баклажан обжаренный 310 г |
соус томатный 200 г |
Для соуса: |
томаты (готовая масса) 172 г |
сахар 10 г |
соль 8 г |
лук обжаренный 5 г |
зелень 4 г |
перец чёрный горький 1 горошина |
перец душистый 1 горошина |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru