Баклажаны, нарезанные кружочками, в томатном соусе

Баклажаны, нарезанные кружочками, в томатном соусе

Подготовленные баклажаны обжарить в растительном масле до приобретения золотисто-желтой окраски.

Остывшие кружки баклажанов укладывают в банки ( лучше 0,5 л ), налив на дно 40 — 50 г томатного соуса. Наполнив банки до венчика баклажанами, заливают горячим ( не ниже 70° C ) томатным соусом и накрывают крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют при 100° C в течение 50 мин., затем немедленно укупоривают.

Соотношение продуктов в банке: баклажаны — 60—65%, томатный соус — 35—40%.

Поделиться:

Ингредиенты

На одну банку 0,5 л:
баклажан обжаренный 310 г
соус томатный 200 г
Для соуса:
томаты (готовая масса) 172 г
сахар 10 г
соль 8 г
лук обжаренный 5 г
зелень 4 г
перец чёрный горький 1 горошина
перец душистый 1 горошина
лавровый лист 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru