Баклажаны остро-сладкие по-китайски

20 минут (подг. 20 минут) 2

Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1/2-1 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Имбирь (корень) - 3 см
Перчик острый - 1-1,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для заливки:
Соевый соус - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1-2 ст.л.
Шерри - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Для подачи:
Кунжутные семечки - 2 ст.л.
Лук зеленый - 10 перьев

Вместо шерри можете использовать саке, граппу, ром, бренди или водку.

Фото рецепт

Как приготовить остро-сладкие баклажаны по-китайски:

Баклажаны нарезать соломкой, посолить и дать постоять 30-60 минут. Отжать.


Лук, чеснок и имбирь измельчить.


Острый перчик тоже измельчить.


Подготовить заливку. Смешать соевый соус, шерри и уксус. Растворить коричневый сахар.


Баклажаны обжарить 3 минуты на растительном масле.


Переложить на бумажное полотенце.


Обжарить чеснок, лук, имбирь и острый перчик.


Влить соус и потушить 1 минуту.


Вернуть баклажаны на сковороду и потушить 3 минуты.


Перед подачей посыпать остро-сладкие баклажаны по-китайски поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками и измельченным зеленым луком.
Остро-сладкие баклажаны по-китайски готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru