Остро-сладкие баклажаны прекрасно сочетаются с рисом, тофу и мясом. Необычный вкус. Для любителей азиатской кухни!
Баклажаны - 2 шт. |
Лук - 1/2-1 шт. |
Чеснок - 5 зуб. |
Имбирь (корень) - 3 см |
Перчик острый - 1-1,5 шт. |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Для заливки: |
Соевый соус - 3 ст.л. |
Яблочный уксус - 1-2 ст.л. |
Шерри - 1 ст.л. |
Сахар - 1-2 ст.л. |
Для подачи: |
Кунжутные семечки - 2 ст.л. |
Лук зеленый - 10 перьев |
Вместо шерри можете использовать саке, граппу, ром, бренди или водку.
Как приготовить остро-сладкие баклажаны по-китайски:
Баклажаны нарезать соломкой, посолить и дать постоять 30-60 минут. Отжать.
Перед подачей посыпать остро-сладкие баклажаны по-китайски поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками и измельченным зеленым луком.
Остро-сладкие баклажаны по-китайски готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru