Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5 — 2 см, репчатый лук — кольцами или пластинками. Подготовленные овощи раздельно обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Подготовить фарш. Для этого протертую томатную массу уварить до уменьшения объема в 2 раза, добавить обжаренный лук, измельченные чеснок и зелень, соль, пряности и подсолнечное масло, предварительно прокаленное и охлажденное до 70° C, хорошо перемешать. На дно подготовленных банок положить немного фарша, затем обжаренные кружочки баклажанов, снова фарш и баклажаны послойно, чередуя их до полного заполнения банки. Верхним слоем должен быть фарш. Стерилизовать при температуре 100° C: банки вместимостью 0,5 л — 90 мин., 1 л — 120 мин.
баклажан обжаренный 600-700 г |
фарш 300-400 г |
Для фарша: |
томаты (уваренная масса) 200 г |
лук жареный 120 г |
чеснок 20 г |
зелень петрушки 12 г |
соль 15 г |
масло подсолнечное 32 мл |
перец чёрный горький 2 горошины |
перец душистый 4 горошины |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru