Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски

Разрезать 4 баклажана вдоль на 2 половинки, срезать по краям и надрезать по центру, чтобы облегчить приготовление. Припустить в масле, затем дать маслу стечь. Вынуть мякоть и нашинковать. Уложить пустые оболочки на смазанное маслом жаропрочное блюдо. Снять кожицу с остальных 2 баклажанов, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Снять со сковороды, дать маслу стечь, нашинковать и смешать с мякотью других 4 баклажанов.

Разогреть немного масла, подрумянить лук, затем добавить мякоть всех баклажанов, специи, петрушку, 2 столовые ложки панировочных сухарей, томатный соус и чеснок по вкусу. Все хорошенько смешать и зафаршировать полученной массой оболочки баклажанов. Посыпать остатком панировочных сухарей, смазать маслом и 20 минут выпекать в духовке при температуре 160—180° С.

Нарезать помидоры ломтиками и припустить в масле в течение нескольких минут. Приправить специями и положить по 2—3 ломтика на каждый баклажан.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6 шт.
масло растительное по вкусу
лук репчатый рубленный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка рубленная по вкусу
сухари панировочные 3 ст. ложки
соус томатный 3 ст. ложки
чеснок по вкусу
помидоры 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru