Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу... Смотрите, я вас предупредила:)
Баклажаны - 4 шт. |
Помидоры - 2-3 шт. |
Болгарский перец - 2 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Молотый красный перец - по вкусу |
Черный перец - по вкусу |
Зелень петрушки - по вкусу |
Кориандр молотый - 1-2 ч. ложки |
Уксус яблочный 9% - 1-2 ст. ложки |
или лимонный сок - 1-2 ст. ложки |
Растительное масло - 3-4 ст. ложки |
Кунжут - 1-2 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Мед - 1 ч. ложка |
или сахар - 1 ч. ложка |
Соевый соус - 1-2 ст.ложки (по вкусу) |
Помыть холодной водой баклажаны, отжать. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить баклажаны, помешивая, 7-10 минут, на среднем огне. Выложить в миску. Охладить.
Выложить в миску все ингредиенты. Овощи посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с медом, чесноком и зеленью.
Все перемешать, добавить уксус и соевый соус. При желании можно ещё добавить масла. Перемешать. Поставить баклажаны по-корейски на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru