Баклажаны с морковью, перцем и пряностями.
Для приготовления баклажанов понадобится: |
- 3 баклажана; |
- 3 моркови; |
- 3 болгарских перца; |
- 3 зубчика чеснока; |
- 1 луковица; |
- зелень укропа; |
- 2 ст. л. уксуса; |
- 1 ч.л. меда; |
- 2 ст.л. соевого соуса; |
- растительное масло; |
- смесь специй для корейской морковки. |
Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.
1. Баклажан с кожурой режем брусочками, солим, мнем руками и ставим в холодильник на 2-3 часа.
2. Отжимаем лишнюю влагу, обжариваем на растительном масле и выкладываем на салфетку.
3. Измельчаем чеснок с зеленью, трем морковь на корейской терке. Перец режем соломкой, лук - полукольцами.
4. Все смешиваем, добавляем баклажаны, соевый соус, мед, уксус, специи, растительное масло ( 1 ст.л.) и снова перемешиваем.
5. Раскладываем по банкам и отправляем на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru