В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску - баклажаны по-корейски.
Баклажаны - 3 кг |
Лук репчатый - 300 г |
Перец сладкий - 300 г |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Чеснок - 3 головки |
Перец горький - 2 стручка |
Морковь - 300 г |
Соль - 2 щепотки |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Для маринада: |
Уксус 9%- 1 стакан |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 4 ст. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Кориандр - по вкусу |
Перец душистый горошком - по вкусу |
Вода - 1 стакан |
Как приготовить баклажаны по-корейски:
Баклажаны помыть, обрезать плодоножки и нарезать произвольным образом. Выложить на противень, посолить и полить растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Пока баклажаны в духовке, нарезать лук полукольцами, перец сладкий и морковь нарезать соломкой, измельчить зелень петрушки, чеснок и острый перец.
Приготовить маринад. В кастрюлю влить 1 стакан воды, 1 стакан 9% уксуса, 0,5 стакана растительного масла, добавить 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Поставить на огонь и вскипятить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru