Баклажаны по-молдавски

Баклажаны по-молдавски

Подготовленные баклажаны нарезают на кусочки или кружки толщиной до 1,5 см, на 10 — 15 минут погружают в 3-процентный солевой раствор для удаления горечи. Затем рассол сливают и дают стечь жидкости.

Кусочки баклажанов обжаривают в растительном масле с двух сторон, укладывают на противни и дают стечь излишнему маслу.

Подготовленный перец сладкий мясистых сортов нарезают кусочками шириной не более 2,5 см. Очищенную морковь режут в виде лапши на домашней овощерезке или ножом. Размеры кусочков должны быть не более 0,5 — 0,7 см. Нарезанную морковь обжаривают в растительном масле до готовности.

Лук режут кружочками и обжаривают до золотисто-желтого цвета. Зелень укропа и петрушки перебирают, удаляют пожелтевшие и поврежденные листья, отделяют от твердых стеблей, моют, дают стечь воде и мелко режут.

Из свежих томатов или томатной пасты за полчаса до использования готовят томатный соус. Для этого в кастрюле из нержавеющего металла томатную пасту разводят водой ( на одну часть пасты — 2,2 — 3 части воды ), кипятят, добавляют по рецепту зелень и овощи, кроме баклажанов, солят и кипятят 8 — 10 мин. Затем добавляют обжаренные баклажаны и кипятят на слабом огне без помешивания еще 8 — 10 мин. В горячем виде укладывают в банки, накрывают крышками, помещают в стерилизационную ванну с температурой 50 — 60° C и стерилизуют при 100° C: банки вместимостью 0,35 л — 45 мин., 0,5 л — 55 мин., укупоривают.

Используют как овощную холодную закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

На банку вместимостью 1 л:
баклажан обжаренный 350 г
лук репчатый 70 г
морковь 70 г
перец сладкий 140 г
томат-пюре 350 г
зелень укропа 5 г
зелень петрушки 5 г
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru