Молодые баклажаны обмываем, на каждом делаем продольный разрез длиной 3-4 см и ложкой удаляем семена. В отварной рис добавляем молотый перец, переметываем и наполняем этой массой баклажаны. Затем обжариваем их со всех сторон.
Готовые баклажаны перекладываем в неглубокую кастрюлю, добавляем поджаренный на масле мелко шинкованный лук, нарезанные тоненькими дольками помидоры, кусочек масла, накрываем крышкой и тушим примерно полчаса.
масло сливочное 100 г |
помидоры 8 шт. |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
баклажан 10 шт. |
рис 4 ст. ложки |
лук 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru