Баклажаны по-восточному

Баклажаны по-восточному

Очистить баклажаны от кожицы и 6 штук нарезать ломтиками вдоль. Нарезать мякоть остальных двух баклажанов кубиками и зажарить.

Ломтики баклажанов слегка посолить, запанировать в муке и обжарить в масле. Снять со сковороды и дать маслу стечь.

Обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить жареную мякоть баклажанов и томатный соус. Посолить и поперчить, добавить чесночный сок и рубленую петрушку. Готовить на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавить панировочные сухари.

Уложить тонким слоем полученный таким образом фарш между ломтиками баклажанов, восстанавливая при этом первоначальную форму баклажанов.

Уложить их плотно друг к другу в достаточно вместительную порционную кастрюльку, полить небольшим количеством масла и 20—25 минут готовить в духовке при температуре 160—180° С.

Подавать в горячем или холодном виде в той же посуде, в которой они готовились.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 8 шт.
соль по вкусу
мука по вкусу
масло растительное по вкусу
лук репчатый рубленный 2 ст. ложки
соус томатный 3-4 ст. ложки
перец по вкусу
сок чесночный по вкусу
петрушка рубленная по вкусу
сухари панировочные 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru