Очистить баклажаны от кожицы и 6 штук нарезать ломтиками вдоль. Нарезать мякоть остальных двух баклажанов кубиками и зажарить.
Ломтики баклажанов слегка посолить, запанировать в муке и обжарить в масле. Снять со сковороды и дать маслу стечь.
Обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить жареную мякоть баклажанов и томатный соус. Посолить и поперчить, добавить чесночный сок и рубленую петрушку. Готовить на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавить панировочные сухари.
Уложить тонким слоем полученный таким образом фарш между ломтиками баклажанов, восстанавливая при этом первоначальную форму баклажанов.
Уложить их плотно друг к другу в достаточно вместительную порционную кастрюльку, полить небольшим количеством масла и 20—25 минут готовить в духовке при температуре 160—180° С.
Подавать в горячем или холодном виде в той же посуде, в которой они готовились.
баклажан 8 шт. |
соль по вкусу |
мука по вкусу |
масло растительное по вкусу |
лук репчатый рубленный 2 ст. ложки |
соус томатный 3-4 ст. ложки |
перец по вкусу |
сок чесночный по вкусу |
петрушка рубленная по вкусу |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru