Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны под сливочным соусом

Баклажаны вымыть, срезать верхнюю кожицу, разрезать вдоль на две части. Удалить из сердцевины семена.

Вскипятить в глубокой кастрюле 1 л воды и в уже кипящую воду добавить соль, опустить баклажаны. Оставить их на слабом огне на 5—7 минут. Осторожно вынуть баклажаны из кастрюли и переложить в дуршлаг, дать воде стечь. Просеять в глубокую миску муку, добавить сливочное масло и растереть. Развести полученную смесь молоком, перемешать до растворения всех комочков. Поставить миску на слабый огонь. Смесь вскипятить, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Добавить соль. Если остались одиночные мучные комочки, то процедить соус через марлю. Добавить тертый мускатный орех. Смесь остудить.

Баклажаны выложить на смазанную растительным маслом форму для выпекания. Залить сливочным соусом и посыпать тертым сыром. Разогреть духовой шкаф до температуры 150— 170 С, поместить в него баклажаны на 15—20 минут, чтобы подрумянились. Годовые баклажаны посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
сыр пармезан 50 г
масло сливочное 100 г
мука 100 г
молоко 400 мл
орех мускатный 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru