Баклажаны порезать, не снимая кожицы, кружочками, посолить и выдержать 15-20 минут. Затем пожарить до полуготовности на любом жире, но лучше на растительном масле, остудить и порезать кружочки на 2-3 части. Выложить их на блюдо, сверху — порезанные абрикосы, на абрикосы потереть сырок, на сырок — мелко резанный присоленный болгарский перец (1 любой плавленный сырок, но лучше «Лето»). В майонез выложить орехи или муку, измельченный чеснок, душистый или горький перец, хорошо вымешать и залить салат. Сверху украсить зеленью. Если салат с яблоками, то их надо потереть на крупной терке.
абрикос 300 г |
баклажан 500 г |
перец болгарский 3-4 шт. |
майонез 1 банка |
или сметана 300 г |
орех измельченный 2 ст. ложки |
или мука жареная по вкусу |
чеснок 3-4 шт. |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru