Баклажаны с абрикосами

Баклажаны с абрикосами

Баклажаны порезать, не снимая кожицы, кружочками, посолить и выдержать 15-20 минут. Затем пожарить до полуготовности на любом жире, но лучше на растительном масле, остудить и порезать кружочки на 2-3 части. Выложить их на блюдо, сверху — порезанные абрикосы, на абрикосы потереть сырок, на сырок — мелко резанный присоленный болгарский перец (1 любой плавленный сырок, но лучше «Лето»). В майонез выложить орехи или муку, измельченный чеснок, душистый или горький перец, хорошо вымешать и залить салат. Сверху украсить зеленью. Если салат с яблоками, то их надо потереть на крупной терке.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 300 г
баклажан 500 г
перец болгарский 3-4 шт.
майонез 1 банка
или сметана 300 г
орех измельченный 2 ст. ложки
или мука жареная по вкусу
чеснок 3-4 шт.
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru