Обмытые, но не очищенные от кожуры небольшие баклажаны надрезать вдоль, положить в кипящую воду и варить 15—20 минут. Затем баклажаны выложить в 1 ряд на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом, держать под прессом 8—10 часов, после чего нарезать на куски средней величины.
В кипящую воду погрузить на 5 минут болгарский перец, затем отжать его и крупно нарезать.
Истолченные грецкие орехи, чеснок и соль, мелко нарезанную зелень сельдерея, киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа, мелко нарезанный репчатый лук перемешать, добавив винный уксус (по желанию винный уксус можно разбавить холодной кипяченой водой). К полученной массе прибавить подготовленные баклажаны и болгарский перец и тщательно перемешать.
Приготовленные таким образом баклажаны плотно уложить в банки, сверху полить прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом. Банки герметически закупорить. Хранить в сухом прохладном помещении.
баклажан 1 кг |
перец болгарский 300 г |
орех грецкий 1 стакан |
зелень сельдерея, киндзы, укропа 1 стакан |
зелень петрушки, базилика, чабера 0.5 стакана |
лук репчатый 300-400 г |
чеснок 100 г |
уксус винный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru