Баклажаны с болгарским перцем и орехами

Баклажаны с болгарским перцем и орехами

Обмытые, но не очищенные от кожуры небольшие баклажаны надрезать вдоль, положить в кипящую воду и варить 15—20 минут. Затем баклажаны выложить в 1 ряд на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом, держать под прессом 8—10 часов, после чего нарезать на куски средней величины.

В кипящую воду погрузить на 5 минут болгарский перец, затем отжать его и крупно нарезать.

Истолченные грецкие орехи, чеснок и соль, мелко нарезанную зелень сельдерея, киндзы, петрушки, базилика, чабера, укропа, мелко нарезанный репчатый лук перемешать, добавив винный уксус (по желанию винный уксус можно разбавить холодной кипяченой водой). К полученной массе прибавить подготовленные баклажаны и болгарский перец и тщательно перемешать.

Приготовленные таким образом баклажаны плотно уложить в банки, сверху полить прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом. Банки герметически закупорить. Хранить в сухом прохладном помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
перец болгарский 300 г
орех грецкий 1 стакан
зелень сельдерея, киндзы, укропа 1 стакан
зелень петрушки, базилика, чабера 0.5 стакана
лук репчатый 300-400 г
чеснок 100 г
уксус винный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru