Баклажаны с болгарским сладким перцем

Баклажаны с болгарским сладким перцем

Нарезать вдоль неочищенные баклажаны толщиной 1 см, посолить, через 15—20 минут обсушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле. Репчатый лук тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный мелкой соломкой зеленый перец. Уложить на сковородку слоями баклажаны, лук с перцем, ломтики очищенных от кожицы помидоров. Последний слой должен быть из помидоров. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, сбрызнуть растительным маслом и зарумянить в жарочном шкафу. Остудить, выложить в салатник.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
лук 1 головка
перец 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
помидоры 2 шт.
мука 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru