Баклажаны с гренками

Баклажаны с гренками

2

Нарежьте мелко чеснок, порубите петрушку и базилик. Затем приготовьте маринад. Для этого уксус, сахар, соль и 180 г растительного масла тщательно взбейте венчиком. В полученный маринад положите зелень.

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Затем сложите их в кастрюлю и залейте 2/3 маринада. Оставьте их мариноваться на 2 часа.

За 15 минут перед подачей блюда нарежьте батон ломтиками. Обжарьте их на растительном масле, уложите сверху баклажаны и сбрызните оставшимся маринадом.

Поделиться:

Ингредиенты

уксус 60 г
масло растительное 350 г
мука 3 ст. ложки
баклажан 800 г
хлеб белый 250 г
зелень петрушки по вкусу
базилик по вкусу
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru