Нарежьте мелко чеснок, порубите петрушку и базилик. Затем приготовьте маринад. Для этого уксус, сахар, соль и 180 г растительного масла тщательно взбейте венчиком. В полученный маринад положите зелень.
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Затем сложите их в кастрюлю и залейте 2/3 маринада. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
За 15 минут перед подачей блюда нарежьте батон ломтиками. Обжарьте их на растительном масле, уложите сверху баклажаны и сбрызните оставшимся маринадом.
уксус 60 г |
масло растительное 350 г |
мука 3 ст. ложки |
баклажан 800 г |
хлеб белый 250 г |
зелень петрушки по вкусу |
базилик по вкусу |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru