Блюда с гренками

Хрустящие гренки - отличный способ украсить суп или салат. Также гренки используют для порционной подачи паштетов и других холодных закусок.

Поделиться:

25 минут (подг. 10 минут) 8

Вкусные горячие бутерброды из полезного пшенично-ржаного хлеба с солодом, с начинкой из колбасы и двух разных сортов сыра.

15 минут (подг. 15 минут)

Отличный вариант закуски как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Главный ингредиент данных бутербродов - шпроты, которые выкладываются на основу из яичного пюре с зеленым луком.

20 минут (подг. 20 минут) 6

Вашему вниманию предлагаю оригинальные бутерброды, очень вкусные. И постные.

40 минут (подг. 30 минут) 4

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями... И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками - раз! - и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

45 минут (подг. 20 минут)

Ещё одна вариация салата с консервированной сардиной. На мой взгляд - больше домашний вариант, хотя...

Такой овощной суп готовится без картофеля, а только лишь из овощей с добавлением гренок.

4

Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к жареной на гриле баранине или рыбе).

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета. На широкой сковороде поджарить измельченный лук, добавить куриную печень, размять ее вилкой и перемешать все с гренками. Посолить, поперчить, слегка остудить и добавить сырое яйцо. Подготовленную курицу натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Нафаршировать полученной смесью, зашить разрез на брюшке запекать в духовке до готовности.

Тыкву от, удалить и мякоть, тонкими, сложить посуду наполовину кипящим, добавить и на огне закрытой. Готовую протереть сито с частью, остальное, довести кипения. снять огня заправить . При к в с положить слегка хлеба.

Хлеб нарезать кубиками, слегка подсушить. Чернослив помыть, залить водой и дать набухнуть, затем удалить косточки. Молоко довести до кипения, добавить гренки, чернослив, соль, сахар и заправить сливочным маслом.

Измельченные сухари соединить с ломтиками яблок, залить водой и варить, пока яблоки станут мягкими. Затем процедить, развести кипятком, добавить чернослив или изюм и немного проварить. При подаче к столу в суп положить гренки из хлеба.

Отварить, добавить кусочками без, растертую растительным муку довести кипения. все через, при суп отваром густоты сметаны прокипятить. подаче столу тарелку мелко зелень, отдельно гренки.

Хлеб кубиками слегка. Молоко, соединить растертыми. Этой залить, добавить масло, .

Желтки растереть со сливочным маслом, добавить сухари, соль, взбитые белки, осторожно размешать. Затем массу выложить на смазанную маслом сковороду и выпечь корж в духовке. Дать остыть, выложить его из формы и нарезать на маленькие кубики, положить в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Воду вскипятим, положим в нее масло (чтобы крупа при варке не склеивалась), затем, помешивая, понемногу высыплем манную крупу. Когда крупа сварится, вольем молоко, сливки и подогреем, не доводя до кипения. В готовый суп положить сахар и соль. Желток взбить, смешать с молоком и влить в суп. К супу подать гренки.

Рис промыть. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь и лук cпассеровать в растительном масле.

Ломтики батона нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Бульон довести до кипения, всыпать рис, варить 15 мин. Добавить cпассерованные овощи, посолить, поперчить, варить до готовности. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и зеленью петрушки.

Ржаной нарежьте кубиками запеките решетке духовке. смешайте корицей, и и им, уложенные глубокую.

Обжарить в масле белый хлеб, после чего снять его со сковороды. Вылить на горячую сковороду слегка взбитые со сливками яйца, положить обжаренные гренки и жарить, как это указано в рецепте "Омлет". Когда омлет будет почти готов, посыпать его сыром, сдвинуть на подогретую тарелку и подавать к столу.

Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут. Суп заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец. Отдельно подать гренки.

Сварить ( мясной, или дичи ) подать бульонных или. Отдельно тарелке гренки. приготовления белый нарезать толщиной 1/2 и в шкафу. можно также сыром. этого хлеба натертым, сбрызнуть маслом подрумянить духовом.

Вместо можно пирожки, печенье, хлопья.

Яйца со до массы, го­ кипяченое ,, чтобы сверну­ яйца, ; добавить, сахар еще прогреть, доводя кипения.

суп гренками.

гренков. батона ломтики формы, каждый голланд­ сыром запечь духовке.

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин. Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды. Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин. Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин. Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком. Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.

6

Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр – вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.

Белый нарезать ломтиками, их сиропе, из ½ воды 2 столовых сахара ( сиропа варенья) щепотки, подсушить духовке. этими дно бока или для, смазанных маслом. 5–6 очистить кожуры от, мелко и ими, пересыпая ряд, накрыть же батона крышкой поставить духовку менее на 40. Подавать блюде.

Крапиву припустить до мягкости, отжать и мелко нарубить. Спассеровать муку с растительным или сливочным маслом, добавить в нее крапиву и постепенно влить процеженный отвар и молоко, чтобы получилось пюре средней густоты. Варить пюре при слабом кипении 10 мин. Готовое пюре заправить двумя желтками, предварительно хорошо взбитыми с лимонным соком. Выложить пюре на тарелки. Сверху положить яичницу-глазунью, посыпать черным молотым перцем. По бордюру тарелки положить поджаренные гренки, нарезанные ромбиками.

Булочки ломтиками, молоком, сахарной. Положить противень, жиром, в духовке. в залить кипяченым.

Для молоко соединить желтками, .

Булки очистить от корки, нарезать ломтиками; молоко смешать с яйцами и тертым сыром. Залить этой массой ломтики, дать им пропитаться и обжарить в закипевшем масле.

Мясо курицы промыть, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне 1,5 часа. Готовое мясо вынуть, бульон процедить, добавить пассерованные в растительном масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь и варить еще 12 мин. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в духовке и каждый кубик натереть чесноком.

Грибы на 6 водой в же, порубить. процедить,, влить него струйкой, мешая, отвар мукой. закипит загустеет, сметану,, поджаренный лук,. Прогреть, доводя кипения, соединить грибами. очистить корки, 15—18 кружочков, величине раковины, с стороны. Положить стороной смазанный лист слегка . Раковины маслом, крошками, грибами накрыть раковину, румяной вниз., сыром, маслом подрумянить духовке. можно большой, покрыв гренками.

Спаржу связать в пучки, головки в одну сторону, отварить в подсоленной воде и выложить на блюдо (предварительно удалив нитки). Подать с соусом «Голландский». Гренки «Диабли» готовить так: замесить крутое тесто из муки, слегка подсоленной воды, яйца, раскатать лепешку величиной с тарелку. В центр ее положить масло, накрыть его с четырех сторон тестом в виде конверта, посыпать мукой и раскатать, и так 12 раз. Тесто готовить в холодном месте. Пласт тонко раскатать и нарезать ромбами. Масло растереть с сыром, намазать гренки, положить их на смазанный маслом лист и подрумянить в духовке.

Как сделать гренки? В духовке удобно подсушивать маленькие гренки для салатов и супов. Поэтому перед тем, как приготовить гренки в духовке, хлеб нарезают маленькими кубиками или тончайшими ломтиками. Еще проще и быстрее сделать такие гренки в микроволновке. А перед тем, как приготовить гренки на сковороде, ломтики хлеба обмакивают в молоко или смесь молока и яиц. Такое блюдо из гренок отлично подойдет для завтрака.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru