Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами

Баклажаны нарезать кружочками, положить под гнет, чтобы вытек сок. Обсушенные баклажаны обвалять с обеих сторон в муке и слегка обжарить на масле. Грибы хорошо промыть, сварить до мягкости, крупно нарезать. Лук мелко нарезать, посолить, обжа­рить в масле до золотистого цвета. На дно кастрюли положить об­жаренные баклажаны, на них грибы, затем жареный лук, снова бак­лажаны и т. д.; сверху должны быть баклажаны. Муку размешать со сметаной, влить туда же процеженный через марлю грибной

отвар, посолить по вкусу и этим соусом залить приготовленные баклажаны с грибами и луком.

Поставить в духовку в открытой кастрюле и запекать до обра­зования румяной корочки сверху.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
грибы свежие 500 г
лук 3 шт.
мука 3 ст. ложки
масло растительное 1 стакан
сметана 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru